Tags

cerita sedikit ne, bagaimana aku bisa menjadi seorang elf?? jawabannya adalah karna aku baca postingan dibawah ini!! aku tau super junior uda lama, bahkan majang posternya dikamar kostku, tapi aku gak tau super junior itu yang mana, [sungguh terlalu] dan setelah aku pindah kost dengan meninggalkan posternya disana aku baca postingan ini, saat itu sumpah aku langsung mewek *lebay* dan langsung menyatakan diri resmi sebagai ELF setelah super junior anniversary ke-5 tepatnya tanggal 23 Desember 2010. mungkin diantara kalian ada yang sudah baca, tapi aku benar2 bersyukur sudah membaca artikel dari blog  rusdaa-rugentyu.blogspot.com yang membuatku menjadi ELF ini.
[tetep aja, amat menyesal karna uda ninggalin posternya suju T.T hueeeeee……]

>> perjalanan karir super junior

6th November 2005, mereka didebutkan sebagai project uji coba. SM berencana akan mengganti 12 orang ini bila pasar tidak puas dengan panampilan mereka, seperti halnya Morning Musume. Menambahkan personel baru untuk menggantikan personel lama. Meski tahu bahwa cepat atu lambat mereka akan “terdepak” satu demi satu, mereka tetap tersenyum. Barulah setahun kemudian, SM mengubah rencana mereka setelah melihat bagaimana popularitas mereka meningkat di dunia K-pop. Akhirnya sampai detik ini, kita mengenal grup itu sebagai yang terbesar dan terbanyak sejumlah 13 orang, bukan lagi project grup 12 member bernama Sj05. Dan single U membuat mereka semikin dicintai banyak orang.

debut 2005, Mereka tidak pernah sekalipun lolos dari kritikan pedas

Kim Hee Chul , merupakan salah seorang yang paling sering menerima kritikan soal kemampuan bernyanyi.

Meskipun sangat terganggu, Hee Chul kerap berpura-pura selalu baik-baik saja.

Selama kinerja di variety show, dia bersikap seakan tidak ada yang terjadi, meski di sisi lain, semua orang terus mengungkit dan menyindirnya “ Kau masih tidak sadar – sadar akan kekuranganmu ?”

Tak lama kemudian, ayah Lee Dong Hae berpulang selamanya . Dong Hae kehilangan panutannya, seseorang yang selama ini memberi dukungan dan kekukatan terbesar dalam karirnya.Album ke dua, baik itu album ke 3, semua ucapan terima kasih dialamatkan kepada sang ayah yang dipercaya melindunginya dari atas sana.Selama di pemakaman, Donghae berusaha memasang muka “pabo” saat reporter hendak mengambil gambar. Mengapa ? karena rasanya takutnya apabila member yang lain dipersalahkan.

Dan beberapa hari setelahnya, kecelakaan menimpa Heechul seusainya berkunjung ke pemakaman. cedera di kakinya mengakibatkan dirinya tak lagi bisa menari dan ia hanya bisa menahan kesedihan selama beberapa waktu. Dan tak disangka respon menyakitkan dialamatkan “ Mengapa Kim Heechul dari grup tak berkonsep seperti Suju masih hidup ? paksa saja ia terus menari ?”

Selongsongan besi dimasukan untuk menopang kakinya. Ia Manahan rasa sakit dan kembali muncul diatas panggung

His Come Back Stage—Super Junior T

Perusahaan mengijinkan Hee Chul, untuk absen melakukan dance karena kondisi kakinya tidak memungkinkan melakukan gerakan rumit, tapi ia tetap berusaha mengumbar senyum. Dan kembali komentar pedas datang, “ Kalau Cuma Dance anak sekolah seperti itu, aku bisa melakukannya!

”Namun Heechul “emoh” menekuk lututnya di hadapan orang – orang yang mengejeknya, sebaliknya sejak itu dia semakin menunjukan “kegilaan”-nya sebagai Heechul dan tak mau mengaku kalah

April 2007, lagi – lagi kecelakaan menimpa mereka

Manager, Leeteuk, Eunhyuk,Shindong,Kyuhyun bersusah payah mencoba keluar dari dalam mobil yang terguling.

Luka yang dialami Leeteuk,Eunhyuk,Shindong tidaklah seberapa dibanding keadaan Kyuhyun dimana paru – parunya tidak berfungsi, patah di beberapa tulang iga hingga tidak memungkinkannya untuk bisa bernyanyi lagi.

Kembali ucapan yang sama terlontar persis seperti yang dialami Hyungnya dulu, “ Mengapa dia masih hidup ? mengapa tidak mati saja ?

”Untunglah Kyuhyun berhasil sadar melalui masa kritisnya selama beberapa bulan dan melanjutkan rawat inap di rumah sakit.

In summer 2007, Attack on the Pin-Up Boys’, released.

Berkat bantuan fans, Eeteuk berhasil datang ke tempat lokasi syuting dan memohon pada director untuk mengijinkannya ambil bagian sedikit saja karena ia sangat ingin bermain di film tersebut.

Hasilnya, film mereka jeblok, dan untuk kesekian kalinya mereka menjadi sasaran kritik tajam“ Apa mereka pantas terjun ke dunia film?

Tidak ada konsepnya sama sekali, mengapa “mereka” masih bisa berkecimpung di dunia perfilman ?”

SJ merilis 2nd Album di musim dingin 2007

Meski menjadi hit, lagu ‘Don’t don’ tidak sepenuhnya mendapat pengakuan

Komentar miring kembali terdengar “Aku hanya bisa mendengar suara mesin di lagu itu.

SJ adalah penyanyi yang bernyanyi tanpa kemampuan dan kekurangan disana sini.
Di promosi album, Kyuhyun berusaha menari dengan gerakan kuat agar cocok dengan rhytm lagu meskipun tubuhnya masih belum sepenuhnya pulih.Namun, dia tidak menunjukkan kesakitan dan tetap tersenyum bahagia di semua program yang diikuti

Marry U, hit single kedua Setelah don’t don juga tidak sepopuler seperti yang diharapkan.

SJ mengakhiri pertunjukan album 2 mereka dengan ini.

Dari sudut perspektif mereka dihakimi, memberi SJ

Babak baru dimulai

Pemain biola yang muncul di video klip ‘Don’t don’ menjadi penampakan yang asing dan tersebar rumor dia akan bergabung masuk ke SJ. ELF-pun kemudian melakukan tindakan protes dan hasilnya Gerakan ‘the defence of 13’ dimulai pada January 2008.

Dan mengeluarkan dana $1,000 untuk membeli 1% saham SM guna mendapatkan suara atas kepemilikan Super Junior.

Dengan banner beraneka rupa, mereka mulai meneriakkan slogan ‘13’ dan selama beberapa pekan aksi ini terliput di berbagai media cetak dan surat kabar maupun secara online di dunia maya. Dan lagi – lagi mereka diserang kritikan..

“ Pikirkan penduduk di sekitar sini, tindakan kalian semuanya itu Non-sense !”

Kembali masalah datang dengan insiden “kebohongan” leeteuk.

Orang – orang yang tidak mengerti duduk permasalahannya memaki eeteuk dan menyalahkan ELF atas tindakan mereka yang “semena – mena”

ELF tidak bisa berkata apa – apa dan hanya bisa meminta maaf kesekian kalinya.

E-teuk ikut menyampaikan permintaan maaf lewat KTR,

Hanya karena lelucon biasa, ia terpaksa berkorban karena ditekan berbagai pihak, orang melihat ia menangis di belakang panggung tapi dihadapan fansnnya ia menunjukan sikap pantang menyerah.

Akhirnya ‘Super Junior M’ tampil di muka public dengan Henry and ZhouMi.

ELF memantau mereka memasuki pasar music di China untuk mengantisipasi adanya alasan baru bagi SM untuk memasukan member yang baru.

Beberap bulan kemudian di 2008, ‘Super Junior Happy’ dibentuk. Sub unit ini tidak terlalu sukses tapi syukurlah orang tidak menyorot tajam dengan kritikan mereka. Dibagi menjadi 2 unit, SuJu M di China dan Suju H di korea dan Jepang, sulit sekali mencari kesempatan agar mereka bisa kembali berkumpul lengkap.


Setelah menunggu selama satu tahun setengah, Super Junior kembali dengan album 3 mereka “Sorry Sorry ‘pada Maret 2009.

“Sorry Sorry membuat mereka menjadi sangat populer di seluruh Korea dan penggemar –pun semakin banyak.

disc itu terjual lebih dari 200.000 eksemplar pada tahun 2009, dan meraih popularitas sangat tinggi

Berpikir bahwa semuanya berjalan dengan mulus, tidak


Kang in tiba- tiba diberitakan terlibat dalam insiden kekerasan. ini sangat mengejutkan,

Lepas dari kasus pemukulan, Kang In tidak bisa mengelak dari overdrinking dan menyebabkan tabrakan beruntun.

Sekali lagi, ini membuat anggota Super Junior dan ELFs merasa lelah.

Jelas, dia telah melakukan sesuatu yang salah.

Namun, kebenaran itu terdistorsi oleh liputan pers.

Hanya anggota Super Junior, ELFs dan teman dekat SJ yang tahu yang sebenarnya.


Selama Kang In Hiatus di depan layar,konflik Han Geng dan SM sontak meledak.
Slave contract … Han Geng. Dan SM

Jelas, ini bukan kesalahan Han Geng’s.

Ini murni kontrak budak dan sangat serius

kontrak ini lebih tidak masuk akal, dibandingkan dengan TVXQ.

Ini adalah perjanjian tidak masuk akal dimana 98% dari pendapatan Super Junior dialokasikan untuk Perusahaan.

Ketika itu dipublikasikan, Super Junior kembali dicemooh.

ELF kembali menghadapi masa sulit

“Oh, 13 ? bukannya Kibum sekarang beralih ke Opera sabun, Kangin insiden dan solo Hee Chul dan insiden Han Geng datang lagi … kepala ku sakit memikirkan masalah ini, lebih baik kalian bubar.”

Beberapa pesan berbunyi demikian

“Tak seorang pun akan menyadari kehilangan beberapa anggota,saranku adalah mengapa tidak membubarkan Super Junior karena mereka tidak memiliki potensi …

Mereka menyanyikan lagu-lagu yang benar-benar aneh

”Han Geng pun tak luput dari amarah fans

Pendapat dari ELFs Cina, “Mengapa tidak kembali ke negara sendiri, toh dia menderita di negara lain?

”Namun, ELFs Korea dengan tegas membela 13 orang ini.

Ini adalah perang antara ELFs, perang tak terlihat.

Kang In, Ki Bum dan Han Geng tidak muncul dalam semua upacara penghargaan.

Hanya 10 orang berpartisipasi dalam upacara-upacara penghargaan.

Di acara penghargaan, mereka tidak bisa menyebutkan nama anggota yang hilang.

Karenanya, Leeteuk hanya bisa mengucapkan terima kasih diikuti kalimat ….’termasuk 3 members yang tidak berada disini “

Perjalanan karir mereka jauh lebih liku dan sulit dilewati daripada yang lain

‘13-people large-scale group Super Junior’ ?

ANTI menyebutnya grup tidak jelas dengan 13 orang didalamnya. Orang yang tidak tahu kerap menyalahkan mereka tanpa melihat kebenaran sesungguhnya. Bahkan sebuah kue ulang tahun-pun bisa menjadi percik persoalan serius.

mereka hanya bisa minta maaf.

Mereka sudah dirundung banyak masalah janganlah membuat mereka untuk kembali meneteskan airmata.

Setiap saat , Super Junior tidak bisa mengatakan keinginan mereka yang sebenarnya.

Setiap saat, Super Junior tidak dapat mengeluarkan keluhan mereka sepenuhnya.

Cobalah untuk tidak menghakimi mereka dari sudut perspektif.

Perlakukan mereka sebagai :manusia” dengan perasaan, bukan kelompok orang yang dikeluarkan dari gudang SM.

Super Junior isn’t a group with happy and biggest smiles, seperti yang selalu dilihat di layar kaca.

Sebaliknya, bersembunyi di balik senyum mereka, mereka menangis karena takut bahwa mereka akan melibatkan para fans dalam setiap masalah.Bertindak sangat bahagia sepanjang waktu, Super Junior itu menyedihkan. Karenanya, ELF menerima setiap amarah yang datang.

Super Junior and ELFs, Fighting !!

٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶ ٩(●̮̮̃●̃)۶

>> Profile dan Fakta2 tentang anggota super junior :

1. Leeteuk (Park Jung Soo)

Nama asli : Park Jung soo

Nama Mandarin : Li Te

Nama panggilan : Teuki, Eeteuk, Angel Without Wings, Gaeteuk (oleh Heechul), Special Leader, Peter Pan, Ori (alias Bebek)

Tanggal lahir : 1 Juli 1983

Tempat lahir : Seoul Yeonshinnae

Tinggi badan : 178 cm

Berat badan : 59 kg

Golongan darah : A

Agama : Kristen

Posisi : Leader, sub-vocal

Saudara : kakak perempuan Park Inyoung

Hobi : dengerin musik, nyanyi

Pendidikan : pindah dari Paekche Institute of the Arts ke Inha University

Cewek ideal : Cewek yang cantik molek dan bersifat terbuka, tinggi ideal 163 cm dengan pergelangan kaki dan tangan yang kurus.

Casting : Starlight Casting System 2000

-Dia suka bermain piano

-Dia suka mengarang lagu

-Leeteuk berarti ‘khususia adalah malaikat tanpa sayap, karna itu warna favoritnya putih

-Heechul memberinya julukan ‘peterpan’, karna ia tidak mau tumbuh biasa

-Leeteuk pernah mengira klo Yoona SNSD suka dengannya hanya karena saat awal debut Yoona sering telpon dan curhat padanya

-Leeteuk pernah bilang klo dia takut dengan Yuri SNSD gara2 saat trainee dulu Yuri pernah menirukan suara dinosaurus

-Leeteuk pernah tidak sengaja kentut di sukira dan tidak mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama kangin. hahahaha

-Leeteuk ingin menikah dengan ELF dan leeteuk berjanji akan mengundang smua ELF

-Karena engga punya duit dan bawa dompet, Leeteuk pernah minta diskon sama tukang tol

-Ciuman pertama leeteuk itu di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari

-leeteuk seneng banget nyari tempat enak buat tidur. Kata member suju, kalau Leeteuk udah mulai mondar-mandir, berarti dia lagi nyari tempat yang enak buat tidur

-leeteuk sama kayak Eunhyuk suka sama stroberry. Tapi kalo Eunhyuk suka Susu Stroberry, Leeteuk lebih suka jusnya.

2. Hee Chul (Kim Hee Chul)


Nama asli : Kim Heechul

Nama Mandarin : Xi Che

Nama panggilan : Heenim, Cinderella, Flower, Kim Pink, Kim Moodswing, Kim Cherry (dari Youngstreet), Heerobbong (bagian dari Bbong bersaudara sama-sama Donghae dan U-Know Yunho), Heebongie Hyung (nama panggilan dari Yesung)

Tanggal lahir : 10 Juli1983

Tempat lahir : Daerah Hoengseong, Kangwondo

Tinggi badan : 179 cm

Berat badan : 60 kg

Golongan darah : AB

Agama : Atheis

Posisi : sub-leader, rapper, sub-vocal

Saudara : kakak perempuan Kim Heejin

Hobi : menulis puisi, menulis cerita dongeng, main game komputer

Pendidikan : Sangji University lulus taun 2008.

Cewek ideal : Cewek dengan satu kelopak mata yang mempunyai leher yang indah dan juga terlihat cantik kalo pake rok mini dan kalo rambutnya diikat.

-Dia memiliki kucing

Nama Kucingnya Han Jae Hee Bum


• asal mula HAN J HEEBUM :

salah satu penggemarnya Heechul memberikan heechul sebuah kucing dan Kibumlah yg pertama melihatnya, jadi si Heechul menamakan si Kucing tersebut Heebum. lalu datanglah soulmatenya yaitu si koko gege alias hangeng dan dia marah, karena namanya ga dimasukin ke nama kucing barunya si heechul itu. karna takut dicerai in sama suaminya itu si heechulpun memberi nama kucingnya itu HAN HEEBUM. terus datanglah seorang anggota Trax dan dia ingin namanya jg dimasukin kedalam nama kucing itu jdlah kucing itu bernama HAN J HEEBUM.. mereka berpikir kalau nama kucing manis tersebut seperti nama kucing jepang

-Nama panggilan Heechul adalah ‘Cinderella’

-Warna favoritnya merah, merah muda, dan hitam

– Sahabat dari Yunho TVXQ

-Soulmatenya di suju adalah hangeng

-Saat masih menjadi trainee banyak banget yang ngga berani ngedeketin Heechul karna sosoknya yang katanya nyeremin tapi hanya Jessica SNSD yang berani deketin dia

– Heechul sering mengaku klo dia dan Jessica adalah kembar

-Heechul adalah member yang paling sering ngerjain anak2 SNSD.

-Dalam interview dengan Recent Nylon Mag, Heechul bilang dia paling benci klo diatur oleh orang lain. tapi ia hanya mendengarkan Donghae dan Taeyeon SNSD saja. Bahkan dia juga bilang klo Taeyeon dan Donghae jatuh ke laut ia akan make nyawanya buat nyelamatin mereka berdua.

-Heechul pernah memberi Sunny SNSD hadiah sebuah sepatu dengan hias tulisan tangannya.

-Kata-kata paling aneh yang pernah ditulis Heechul :”Aku ingin punya badan seperti Siwon dan pergi ke Gereja dengannya, Jadi orang pendiam, Berhenti ngajarain Hangeng bahasa Jorok, Mengoperasi plastik lipatan dimata, Memberi makan Hee Bum (kucingku)tepat waktu, Berhenti nari ala girl Band dan Diet.” tapi sampai sekarang dia engga ngebuktiin itu,, terutama nari ala girl band

-Pas ditanya kapan heechul mrasa sakit hati , dia menjawab ktika putus ama pacarnya

-Heechul udah lama ninggalin rokok

-Nanti kalau menikah , Heechul pengen punya 2 anak aja, haha

-3 orang dengan penghasilan terbesar di Suju : Heechul,Leeteuk,dan Shindong (itu kalau berdasarkan penghasilan sendiri). Jika berdasarkan penghasilan orang tua, Siwon, Sungmin, dan Kyuhyun.

3. Hankyung (Hangeng)

Nama asli : Han Geng

Nama panggilan : Beijing Fried Rice(Nasi Goreng Beijing) (gara-gara Han Geng salah nyebut ‘nasi goreng’ dalam bahasa Korea di “Full House”, jadi diketawain Heechul deh)

Tanggal lahir : 9 Februari 1984

Tempat lahir : Mudanjiang, Provinsi Hei Long Jiang

Tinggi badan : 181 cm

Berat badan : 66 kg

Golongan darah : B

Agama : Atheis

Posisi : lead dancer, sub-vocal

Saudara : anak tunggal

Hobi : tari tradisional China, ballet, game komputer

Pendidikan : Central University for Nationalities

Pengalaman : May 2005, Fashion Show F/W general idea

Cewek ideal : Cewek imut yang menghormati orang tuanya dan mencintainya apa adanya.

-Dia adalah satu-satunya member dari Cina

-Dia adalah leader Super Junior M

-Warna Favorit Hitam

-Dia selalu membawa kamus cina-korea

-Dia adalah Mr. Beijing nasi goreng Super Junior

-Dia tidak tahu apapun kata Korea saat dia tiba di Korea

-Saat masih ada Hangeng dan ketika giliran Donghae cuci piring, Donghae akan bilang “Hyung, ayo kita bermain (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci).” Pada akhirnya Hangeng kalah dan menangis dengan menyedihkan, “Padahal aku yang sudah memasak makanannya!” Kata Hangeng

-saat pertama berkenalan dengan Eunhyuk, si Eunhyuk bilang namanya Wonbin. Karena hangeng engga tahu apa-apa tentang seleb Korea saat itu. Selama berminggu-minggu dia memanggil eunhyuk dengan nama Wonbin.*kasian suamiku di tipu ama si kunyuk..haha*

-Hankyung ini sangat suka memuji keahlian memasaknya. suatu hari saat diasrama dia hanya menemukan bawang, telur dan nasi . dgn bahan seadanya diapun memasak hidangan tersebut. Semua anggota memujinya dan bertanya kepadanya apa nama hidangan ini. karena dia ga terlalu pandai dlm bahasa korea, pada waktu itu hangeng ingin mengatakan “EGG FRIED RICE”tetapi dia malah ga sengaja bilang kalau namanya itu BEIJING FRIED RICE. jadi begitulah asal mulanya NASI GORENG BEIJING nya Hangeng..

-Dulu Hangeng paling gag deket sama Eunhyuk soalnya Hangeng bilang kalo Eunhyuk ngomong cepet banget, kaya kereta ekspress yang remnya rusak, jadi Hangeng ribet ngertinya. Kalo Eunhyuk nanya “Apa?”. Hangeng jadi tambah kesel

• Couple di SuJu adalah Heechul.

Fakta tentang keakraban dan kedekatannya dengan Heechul :

– Han geng dan Heechul berbagi kamar sebelum mereka memulai debut di SM ent. Hingga 2007 mereka masih sekamar

– Semua orang tau kalau bahasa korea Hangeng itu paling parah dan karna logat beijingnya yang masih kental, ia sering jadi bahan tertawaan teman2 di SuJu tapi beruntung ia punya sahabat sebaik Heechul yang mau susah payah ngajarinnya bahasa korea meski bukan bahasa baik dan benar. Mulai dari memesan makanan, memerintah, hingga memaki kata2 kasar. Semua di ajarkan oleh heechul tahap demi tahap hingga akhirnya Hangeng berhasil memaki orang dengan baik dan benar.. wkwkwk

– Bila Heechul hendak pergi belanja, ia tidak mau di temani orang lain selain Hangeng.

– Di awal debut Hangeng memiliki banyak anti fans karna masalh kewarganegaraan nya dan Heechul yang kerap melindungi Hangeng dan menghiburnya.

– Ketika SuJu tampil di salah satu stasiun tv membawakan lagu twins, Hangeng tersandung masalah visa kerja dan tidak di izinkan untuk tampil di acara manapun. Dia kemudian menangis memohon kepada managernya untuk bisa tampil di atas panggung sekalipun harus menggunakan topeng. Akhirnya Hangeng tampil dengan topeng menutupi wajahnya. Hal ini di lihat oleh Heechul dan tanpa banyak omong, Heechul pun langsung melepaskan topeng yang di pakai Hangeng. Karna terkejut, Hangeng berusaha menghindar dari kamera namun heechul menahannya dan menyuruhnya tetap di atas panggung.

– Dalam acara SJ Diary, (sebelum Hankyung kembali ke China) saat membuka internet Hangeng mendapat pesan dari ayahnya. Ia membaca pesan tsb dan langsung menangis. Heechul yang melihatnya langsung merangkul Hankyung dan mencium pipi nya Hankyung pun malu & tertawa.

– Di salah satu klip pesan Happy Birthday untuk Hankyung, Heechul berkata, “HANKYUNG ADALAH HADIAH YANG DIKIRIM TUHAN UNTUKKU”

– Hangeng sangat suka kacamata hitam. Tapi Heechul lebih suka kalau memakai kacamata hitam Hankyung

– Heechul selalu minta izin dari Hangeng apabila dia hendak memposting gambar mereka berdua di cyworldnya. Meski ia tau Hangeng tidak mungkin melarangnya.

– Kapanpun dan di manapun saat wawancara heechul selalu memuji Hangeng, walaupun ujung2nya dia mengatakan “tapi aku tetaplah yang paling tampan”

– Hangeng tidak segan2 mengerjai heechul

– Waktu hangeng memutuskan kontrak dengan SM ent dan akhirnya keluar dari SuJu, Heechul lah yang paling stress. Dia sampai mengurung diri dikamar sampai beberapa hari.

4. Kang in (Kim Young Woon)

Nama asli : Kim Youngwoon

Nama Mandarin : Jiang Ren

Nama panggilan : Bear Kangin, Strength Kangin, Youngchoon (nama panggilan dari Heechul)

Tanggal lahir : 17 Januari1985

Tempat lahir : Seoul Seodaemoongoo HongEunDong

Tinggi badan : 180 cm

Berat badan : 70 kg

Golongan darah : O

Agama : Kristen

Posisi : sub-vocal

Saudara : anak tunggal

Hobi : akting, nyanyi, kick boxing, berenang

Pendidikan : Paekche Institute of the Arts or Seni Teater

Pengalaman Pertama : May 2002, SBS “A Man And A Woman”

Cewek ideal : Cewek yang kaya dan cantik yang memiliki kaki yang indah dan rambut lurus panjang.

-Semua orang tahu kalo Kang in lagi marah serem banget, tapi dasar Kyuhyun gokil, dialah satu2 nya orang yang berani ngerjain Kang in

– Kang in dengan percaya dirinya bilang kalo dia pria paling tampan No,1 di Korea

-walau dia sering emosional tapi sebenarnya dia orang yang berhati hangat dan bikin orang kangen.

– Kangin memiliki pengalaman yang tak terlupakan saat masih di sekolah. Di musim panas, ia duduk di depan kipas angin. Dia mulai membuka mulutnya dan membuat suara arh … Tiba-tiba, seekor lalat terbang di mulutnya (hahahahha)!. Dia mengatakan itu begitu akurat itu menempel di tenggorokannya. Sulit meludahkannya. Dia tidak pernah berani untuk mencobanya lagi

– Kangin merupakan pribadi yang sangat perhatian dan rela berkorban untuk dongsaengnya. Kalau Leeteuk adalah “Mother” nya SJ, maka Kangin adalah “Father” nya SJ.

– Kangin sangat anti sama kedua magnae SJ yaitu Ryeowook dan Kyuhyun, karena mereka berdua yang paling suka mengerjai para Hyungnya

– Pada waktu SMA, ada cowok yang naksir sama Kangin dan meminta Oppa jadi pacarnya. hihihihi

– Pada tahun 2007, kangin pernah ke Indonesia tepatnya di Samarinda buat syuting. Dan Kangin juga ngomong “ Aku cinta padamu “ dengan fasih

– Kangin pernah diskors karena nyetir sambil mabuk sehingga menabrak 2 mobil. Sebelumnya juga diskors karena berantem di klub. Karena meresa bersalah, Oppa meminta maaf kepada semua orang lewat cyworldnya

-Kangin oppa sempet dikasih gelar “The Best Bad Boy”. Itu karena dia cukup banyak terlibat masalah dan bikin dia harus berurusan sama polisi.

-Di reality show Super Junior Exploring Human Body, Kangin oppa nunjukin sifat jahilnya salah satunya dengan melorotin celana beberapa anggota Super Junior. Sampe-sampe Eunhyuk oppa yang dijahilin jadi balas dendam dengan ngejatuhin foto gedenya Kangin oppa.

-Nggak ada member lain yang lebih kuat dari dia.dia Sering bertingkah dan berkata-kata yang konyol.

5. Yesung (Kim Jong Woon)

Nama asli : Kim Jongwoon

Nama Mandarin : Yi Xing

Nama panggilan : Rabid Dog/Anjing Rabies (nama panggilan dari Heechul)

Tanggal lahir : 24 Agustus 1984

Tempat lahir : Chunahn, Provinsi Choongchung Selatan

Tinggi badan : 178 cm

Berat badan : 64 kg

Golongan darah : AB

Agama : Katolik

Posisi : lead vocal

Saudara : adik laki-laki Kim Jongjin

Hobi : nyanyi, dengerin musik, latihan di gym

Pendidikan : Chungwoon University, pindah ke Sunmoon University; lulus awal taun 2009.

Casting : Starlight Casting System 2001

Pengalaman pertama : November 1999, Chunan Gayoje Gold Statue
Cewek ideal : kayak Moon Geun young

– Musim gugur adalah musim favoritnya

– Impiannya ingin pergi ke Kanada

– Warna favoritnya merah

– Dia memiliki jari-jari kecil

– Nama panggungnya ‘Yesung’ berarti ‘Art of Voice’

– Yesung saat makan,sering megangin sumpit sambil mengangkat pinggir makanan

-Saat yesung SMA hobi dia nyanyi sampai-sampai dia rela di musim panas gak jajan es selama berbulan-bulan karena dia sedang mengumpulkan uang untuk membeli sebuah radio. Tapi setelah membeli radio, dia malah malas belajar dan nilainya turun akhirnya mamanya Yesung membuang radio tersebut hingga Yesung nangis-nangis dan mau kabur dari rumah.

-Yesung pernah berbicara 2 jam nonstop di sebuah acara. Alhasil bagiannya dipotong 90%. Wkwkwk Yesung pun marah dan dia berkata “SAYA SUDAH PANJANG2 BERBICARA TAPI MENGAPA HAMPIR SEMUANYA DIPOTONG ?”*hahaha*

-saat kenal Yesung pertama kali semua mengira klw cowo imut ini adalah anak yg polos, pendiam, dan tidak banyak tingkah tetapi ternyata kelakuan nya itu bisa lebih parah dr apa yg dilakukan oleh KAngin . Makanya semua org memanggilnya “Naggy Yesung”.

06. Shindong (Shin Dong Hae)

Nama Asli : Shin Donghee

Nama Mandarin : Shen Dong

Nama panggilan : Dongri Dong Dong (dari Ppo Ppo Ppo), Dolpan Ogyupsal (sejenis makanan)

Tanggal lahir : 28 September 1985

Tempat lahir : Moonkyung, Provinsi KyungGi Utara

Tinggi badan : 178 cm

Berat badan : 90 kg

Golongan darah : O

Agama : Kristen

Posisi : lead dancer, rapper

Saudara : anak tunggal

Hobi : bikin macam-macam ekspresi wajah, bikin lelucon, menari

Pendidikan : Paekche Institute of the Arts

Casting : Peringkat ke 1 Komedian Terbaik oleh SME

Pengalaman Pertama : July 2002, Goyangsi pendesign tarian Menjadi MC di acara “M!Countdown” dengan Kang In dan Leeteuk.

Cewek ideal : Cewek yang imut dan pendek

– Dia adalah ‘Koreografer’ Super Junior
-Dia fleksibel

-Shindong pernah nyapa ELF di Indonesia dengan twitternya dan dia nulis ‘ELF Indonesia’ dan ‘Cinta Shindong’ dan banyak yang mikir dia pasti pake google translate

-Dia ingin memiliki sebuah mobil sport

-Warna favoritnya ungu

-dijuluki tedy bear super junior

-Dimember Suju dialah yang paling sering ngorok

– sebelum debut, dia bekerja banyak jenis pekerjaan yang berbeda.

Pada musim dingin ia sangat ingin sekali membeli HAndpone..karna saat itu harga HP mahal, ortunya ga mau beliin dia . Jadi dia bekerja di lokasi konstruksi, sampe tangannya pegel-pegel karna terlalu banyak membawa barang berat. Akhirnya, ia bisa membeli handphone.

07. Sungmin (lee sungmin)


Nama asli : Lee Sungmin

Nama Mandarin : Cheng Min

Nama panggilan : Sweet Pumpkin, Minimi

Tanggal lahir : 1 Januari 1986

Tempat lahir : Ilsan, Provinsi KyungGi

Tinggi badan : 175 cm

Berat badan : 57 kg

Golongan darah : A

Agama : Kristen

Posisi : lead vocal

Saudara : adik laki-laki Lee Sungjin

Hobi : bela diri China, akting, nonton film, main musik

Pendidikan : pindah dari Seoul Arts University ke Myongji University

Casting : SM Youth Best Selection Best Outward

Pengalaman Pertama : 2002 Survival Audisi HeeJun vs. KangTa Battle

Cewek ideal : Cewek yang imut, pendek, dan baik hati.

-Warna Favoritnya Pink. setiap ia ingin membeli sesuatu sungmin tidak memikirkan kualitas atau desainnya, kalau itu berwarna pink, sungmin pasti akan membelinya. pernah Sekali SungMin memutuskan untuk mengubah gaya nya dan tidak mengenakan pink, tetapi ketika ia membuka lemari, ia menyadari bahwa kebanyakan pakaiannya berwarna pink, akhirnya ia tdk jadi mengubah gayanya yang serba pink itu

– Dia anemia

– Dia jago seni bela diri

– Sung Min dipanggil Labu Manis karena kecintaanya akan buah labu

– Dia paling jago memainkan gitar

– Saat SNSD diboikot di Dream Concert, Sungmin meminta pada ELF untuk mendukung SNSD karena SNSD adalah bagian dari SM Family.

– Sungmin adalah orang yang mengajarkan Sunny SNSD main gitar.

– Saat bersama, Sunny dan Sungmin sering tanding main game.

– Gossip tentang Sunny dan Sungmin diciptakan oleh para member Super junior, untuk mendongkrak acara Sunny dan Sungmin. Sayangnya setelah acara mereka selesai gosip tentang mereka tetap ada. Hal ini terungkap saat mereka jadi peserta di SGB

– Kalau Tidur sungmin suka pindah dari satu kasur ke kasur personil lain

– Impian aneh Sungmin adalah ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau yang gag berpenghuni

– Sngmin ingin cepat2 menikah dan mempunyai banyak anak

– Sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. dompet pertama gag di ketemuin , tpi dompet kedua di balikin oleh seseorang

– Sungmin paling suka ngabisin harinya sendirian, tapi kalo disuruh milih sama siapa dia pengen ngabisin hari, dia milih Eunhyuk. Tapi kalo dia udah punya pacar, dia bakalan milih pacarnya itu.

– Sungmin bilang kalau dia punya pacar, pacarnya itu gak boleh sedih, gak boleh sakit dan harus selalu gembira.

08. Eunhyuk (lee hyukjae)

Nama asli : Lee Hyukjae

Nama Mandarin : En He

Nama panggilan : Jewel Guy/Cowok Permata

Tanggal lahir : 4 April 1986

Tempat lahir : Goyangshi NeungGok

Tinggi badan : 176 cm

Berat badan : 58 kg

Golongan darah :O

Agama : Kristen

Posisi : lead dancer, rapper, sub-vocal

Saudara :kakak perempuan Lee Sora

Hobi : tarian segala jenis, olahraga, dengerin musik

Pendidikan : Pai Chai University

Casting : Starlight Casting System 2000

Pengalaman Pertama : 2000 Goyangsi Youth Dance Business Contest Gold Statue

Cewek ideal : Cewek berkulit putih, imut, dan pendek (aku banget >.<)

– Dia adalah ‘mesin menari’ Super Junior

– Dia cengeng (artinya, dia punya hati yang gampang terharu,, *gak terima suami sendiri dijelek2in hahahah*)

– Makanan kesukaannya adalah pisang, itu sebabnya dia dipanggil M0nkey

– Saat Yoona SNSD dan Taeyeon SNSD bermain bowling bersama member SuJu, Eunhyuk nulis di cyworldnya dan bilang klo Taeyeon payah banget dan ngga bisa main.

– Teman dekat nya Xiah Junsu TVXQ. Mereka pergi ke sekolah dasar bersama-sama

– Waktu di jepang, para anggota lain beli es cream, tapi Eunhyuk malah beli banyak permen, semuanya bilang jangan dihabiskan semua permen nya.. Tapi Akhirnya permen itu di habisin sendiri ama Eunhyuk

– Eunhyuk punya banyak fans di Paris!!

– Eunhyuk sangat menyukai Dragonball. Dia mempunyai botol air dan semua seri manga lengkap.

– Eunhyuk pernah bercanda bilang kalau dia seganteng Wonbin. Kalau dia ketawa gusinya terlihat persis seperti Wonbin

– Dengan bangga Eunhyuk bilang bahwa dia udah tampil di tv pada tahun 1992, waktu itu dia ama ayahnya jalan2 liat matahari terbit terus tertangkap oleh kamera, besoknya malah disiarin di tv show,dan sejak itu dia pamer

-Dia ini sebelas duabelas sama Leeteuk oppa. Dia juga pelit! Bahkan kalo pergi bareng dan masalah bayar-membayar dia suka bilang sama Leeteuk oppa,”Hyung, bukannya kamu yang bayar?” Contoh laen, dia pernah pergi ke supermarket cuma bawa uang sekitar Rp 2.000-an! Kontan aja dia harus ngembaliin barang-barang yang nggak cukup kebeli . katanya Leeteuk oppa,Dia juga member yang kalo suka ngutang tapi selalu lupa

– Eunhyuk pernah khawatir dengan keadaan Kangin yang lagi sakit. Ia ingin memberi perhatian ke Kangin. Tapi, tiba-tiba ia membatalkan niat itu, karena malu.

09. Donghae (lee donghae)


Nama asli : Lee Donghae

Nama Mandarin : Dong Hai

Nama panggilan : Fishy , Donghae Bada (East Sea/Laut Timur), Pinocchio (dinamain Heechul), Dorobbong (bagian dari Bbong bersaudara dengan Heechul dan U-Know Yunho)

Tanggal lahir : 15 Oktober 1986

Tempat lahir : Mokpo, Provinsi Jeolla Selatan

Tinggi badan : 175 cm

Berat badan : 60 kg

Golongan darah : A

Agama : Kristen

Posisi : lead dancer, rapper, sub-vocal

Saudara : kakak laki-laki Lee Donghwa

Hobi : menari, olahraga, nyanyi, nonton film

Pendidikan : Myongji University

Casting : 3rd SM Youth Best Selection Best Outward

Pengalaman Pertama : November 2005, SBS “Shin DongYop’s There is There Isn’t” panel

Cewek ideal : Cewek yang pedulian dan keibuan yang punya tulang selangka yang indah

– Dia teman dekatnya Yunho TVXQ

– Sayang anak-anak

-Sayang anak anjing

– Suka seafood

– Ketika ia masih dalam kelompok O-Kay , Xiah Junsu dan Eunhyuk bercanda mengatakan kepadanya bahwa ia resmi menjadi selebriti dan hidupnya beserta dirinya akan berubah. setelah ia mendengarnya, ia berdiri keluar dan menangis.

– Dia suka Song Hye Kyo

-Dia tidak memiliki kebiasaan minum.

– Donghae paling takut gelap dan takut sendirian makanya dia engga pernah matiin lampu saat tidur.

– Donghae akan tersipu malu kalo dipanggil pangeran

– Waktu kecil, Donghae selalu memencet bel rumah tetangga setiap hari sehabis pulang sekolah, dia selalu kabur, suatu hari dia pernah tertangkap dan akhirnya dipukul oleh tetangganya. Hahahaha..

– Donghae mudah sekali menangis, apalagi kalau udah ngomongin ayahnya.. dia juga sering nangis kalau sedang menelepon keluarganya

– Kalau ada yang bilang Donghae pendek… donghae cepat-cepat pergi buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak-banyak minum susu

-Tempat andalan Donghae untuk menyimpan uang adalah di Dispenser.Donghae selalu pake silver bracelet pemberian ibunya. makanya ngga pernah dilepas sampe sekarang

– donghae langsung kabur kalo Shindong ngorok

– Sampai sekarang Donghae masih bingung kenapa namanya Donghae tapi walau gitu dia tetap nulis namanya ‘Donghae’

– donghae itu gag suka merayakan ulang tahunnya karna dulu saat ultah nya dia menantikan ke12 temannya itu untuk datang, ketika semuanya telah berkumpul mereka memang memberikan hadiah untuk nya tetapi mereka hanya sibuk dengan urusan mereka masing2 , membuatnya begitu sedih, sehingga setiap mereka berbicara tentang hari ulang tahun, dia selalu mengeluh.

10. Siwon (choi siwon)

Nama asli : Choi Siwon

Nama Mandarin : Shi Yuan

Nama panggilan : Simba (dinamain Heechul), Horse/Kuda

Tanggal lahir : 10 Februari 1987

Tempat lahir : Seoul Gangnam

Tinggi badan : 183 cm

Berat badan : 65 kg

Golongan darah : B

Agama : Kristen

Posisi : sub-vocal

Saudara : adik perempuan Choi Jiwon

Hobi : nyanyi, nari, akting, Taekwondo, bahasa Mandarin, main alat musik drum

Pendidikan : Inha University

Cewek ideal : Cewek Kristen dengan rambut bergelombang

– Nama panggilannya adalah simba
– Dijuluki sama anak2 suju “Horse” karna larinya cepat

– Dia selalu melakukan gerakan tangan

– Awards : Sexiest Guy di Korea

– Si Won sering disebut bodyguard nya Suju,karena pernah megang sabuk hitam taekwondo

– Saat trainee Hyoyeon SNSD dan Siwon pernah di kirim bersama ke China untuk belajar bahasa mandarin

-karena dibesarkan dalam keluarga yg sangat ketat dia sangat takut sama ayahnya. dengan aksi nekatnya Selama liburan sekolah dia pergi ke pomp bensin untuk bekerja tanpa memberitahu orangtuanya. ketika hari ke4 ia kerja, dia mengatakn hal yg sama kepada para pelanggannya PLEASE DRAW YOUR WINDOW DOWN ternyata mobil yg sedang ia ladenin itu adalah ayahnya dan besok harinya ia berhenti dari pekerjaan itu..

-ayahnya adalah orang terkaya. Ayahnya pemilik Hyundai Dept store ada 12 cabang dan akan ditambah 6 cabang lagi. Wajar saja ayahnya marah ketika tau siwon bekerja di pomp bensin untuk mengisi liburan.

-olahraga favoritnya basket dan taekwondo

– alatmusik favorit drum

– suka makan waffle dan minum kopi espresso

– di suju dia terkenal dengan keramah-an nya alias rajin menjamah.haha.jd dia itu sering meluk2 anak2 suju gitu

– kata siwon yang paling menakutkan di suju adalah yesung. Karna yesung sering megangin bibir siwon. Soalnya kata yesung bibir siwon itu seksi dan bibir yang paling mempesona..hahaha

– waktu acara MBC delicious TV, eunhyuk blak2an bilang kalau dia mau ngenalin kakaknya lee sora ke siwon.krna eunhyuk bilang kalau sama siwon mungkin hidup kakanya akan terjamin.hihihi..

11. Ryeowook (Kim Ryeo Wook)

Nama asli : Kim Ryeowook

Nama Mandarin : Li Xu

Nama panggilan : Eternal Maknae

Tanggal lahir : 21 Juni 1987

Tempat lahir : Inchon Bupyung Sanggokdong

Tinggi badan :173 cm

Berat badan : 58 kg

Golongan darah : O

Agama : Kristen

Posisi : lead-vocal

Saudara : anak tunggal

Hobi : nyanyi, komposisi (musik)

Pendidikan : Inha University, Seni Teater

Casting : CMB Youth ChinChin Festival Popular

Pengalaman Pertama : June 2004, peringkat pertama MBC “Starry Night” Contes

Cewek ideal : Cewek pendek yang bisa nyanyi

-Ciuman pertama ketika ia berusia 7 tahun

-Dia mudah menangis

-Dia pandai sekali bermain piano

-Dia tidak pernah menyetrika celana jeans yang baru dibeli

-Dia punya tahi lalat di pipi kanannya

-Saat SuJu promosi Album Sorry2 di Chin2, Ryeowook bilang dia ingin nyiptain lagu buat Taeyeon SNSD

-Ryeowook engga pernah mau bawa payung

-dia bisa tidur selama 18 jam sehari kalo engga ada jadwal

– walaupun gampang banget nangis ternyata Ryewook peminum terberat ke 4 dari 13 anggota suju

-Ryeowook pernah bilang bahwa dia selalu suka memasak untuk hyungnya kapan saja.
Lalu, Donghae pulang tengah malam setelah latihan SM-nya, lalu dia membangunkan Ryeowook yang lagi tidur dan bilang, “Bangun dan masaklah untukku.”
Ryeowook menjadi terganggu dan bilang “Hyung, kenapa kamu seperti ini? Aku sedang tidur, aku bukan tukang masak.”
Donghae dengan tampang polos Berkata, “Kenapa tidak? Kamu selalu bilang kamu yang selalu memasak, jadi aku bangunin kamu, bukannya kamu selalu bilang seperti itu sebelumnya? Kalau begitu, aku tidak akan lagi membangunkanmu nantinya.”
Ryeowook lalu bilang, “Baiklah, Aku masak untuk Hyung

-Ryeweook pernah Bete saat di Interview di radio. Karena ia udah khusus menata, rambut, baju, dan make up. Tapi nggak ada satupun Fansnya yang bisa melihat penampilannya

12. Ki Bum ( Kim Ki Bum)

Nama asli : Kim Kibum

Nama Mandarin : Ji Fan

Nama panggilan : Snow White/Putri Salju, Yangban Kim (semuanya dinamain oleh Heechul)

Tanggal lahir : 21 Agustus 1987

Tempat lahir : Seoul

Tinggi badan : 179 cm

Berat badan : 58 kg

Golongan darah : A

Agama : Kristen

Posisi : rapper

Hobi : akting, berlatih bernyanyi, berlatih ekspresi wajah

Saudara : adik perempuan Kim Saehee

Casting : Starlight Casting System 2002

Pengalaman Pertama : April 2004, KBS “April Kiss” TV Series

Cewek ideal : Cewek dengan mata yang indah dan memberikan perasaan kepadanya waktu melihatnya

-Member Super Junior yang memiliki ‘Senyum Pembunuh’ (cewek yang melihat langsung klepek2)

-Dia dilahirkan di Seoul, tapi dia pindah ke California pada usia 10 tahun

-Sementara di California, dia bersekolah di Los Angeles

-Dia suka kucing, kelinci, dan jeruk

-Dia tidak suka apel, tikus, musim panas, musim gugur, dan angka 9.

– Heechul memberinya julukan ‘Snow White’

-Saat di amerika pas Kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat kibum dan akhirnya kibum pun ikut audisi dan berhasil masuk SuJu

– Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada ngediemin dia

– Kibum itu bercita-cita menjadi seorang penyanyi. Ketika kibum berada di Amerika dia selalu kegereja setiap minggu dan berdoa agar keinginannya itu dapat dikabulkan

-Wajah dan badannya gampang memerah kalau dia makan makanan yang pedas dan kalau cuaca lagi panas.

– IQnya cukup tinggi 138

7. Kyuhyun (Cho Kyuhyun)

Nama asli : Cho Kyuhyun

Nama Mandarin : Gui Xian

Nama panggilan : Kim Kyu (dinamain Heechul), Game Kyu, Jumong Kyu , Chic Kyu, Maknae, dll.

Tanggal lahir : February 3, 1988

Tempat lahir : Seoul Nohwon

Tinggi badan : 180 cm

Berat badan : 68 kg

Golongan darah : A

Agama : Kristen

Posisi : lead-vocal

Saudara : kakak perempuan Cho Ahra

Hobi : nyanyi, dengerin musik, nonton film, game kompute

Pendidikan : Kyunghee University, Post Musik Modern

Casting : Peringkat ke 3 di Chin Chin kompetisi

Pengalaman Pertama : “New Single Jacket Photoshoot”

Cewek ideal : Cewek yang cantik dan beragama Kristen, mempunyai kaki yang indah, mirip dengan Kim Taehee

– Dia maknae dari Super Junior

– Dia mendapat cedera terburuk pada kecelakaan tahun 2007

– Dia memiliki omongan yang pedas (jika ia marah)

– Banyak penggemar ingin membelikan tempat tidur untuknya karna dia tidak memilikinya. begini ceritanya, Karena ruang yang terbatas mereka di asrama, dan dia adalah orang terakhir yang bergabung dengan Super Junior, dia tidak punya tempat tidur, dan banyak yg bilang klw si kyu ini tidurnya dilantai dengan kasur seadanya. Jadi, begitu mereka pergi ke KTR, dia mengatakan kepada para penggemar dan dalam waktu 2 jam, para penggemar mengirim pesan ke menejer SuJu untuk membelikan si Kyu ini tempat tidur, supaya dia bisa tidur dengan nyaman. lalu mereka pergi untuk membeli tempat tidur keesokan harinya. dan kyupun bangga memiliki tempat tidur baru tersebut..sampai2 katanya dulu dia majang fotonya bersama tempat tidur barunya tsb.

– Nama panggilannya adalah Kyu. Pangeran Kyu, Shy Kyu. Dia memiliki lebih dari 50 nama panggilan

– Kesan ciuman pertama kyuhyun adalah “bibirnya basah”

– Kyuhyun gag jago masak tapi suka makan, Leeteuk sama Kangin pernah frustasi karena ngajarin Kyuhyun masak tapi gag bisa-bisa

– Kyuhyun terkaya ke 3 di anggota suju setelah siwon yang pertama dan sungmin yg ke 2

– kyuhyun jago matematika dan selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.

– Kyuhyun kalau ketawa susah berhentinya dan bisa sakit perut sendiri gara-gara dia cape katawa dan kalo udah beberapa menit berhenti Kyuhyun pasti akan ketawa lagi

-Kyuhyun oppa juga suka banget maen game, bahkan dijulukin GameKyu! Sampe-sampe dia sering teriak-teriak waktu malem dan waktu ditanyain Donghae ,”Ada apa?”, dia Cuma jawab,“Nggak apa-apa, saya baru aja kalah (maen game)”.

– Ryeowook bilang kalo Kyuhyun ini orang yang manis, tapi kadang manisnya keterlaluan.hahaha. gula kalee

– Kyuhyun juga suka main starcraft

– Film favorite Kyuhyun : “ The Constitution of Crime ” & “ Romeo & Juliet

– Alat musik favorit Kyuhyun : clarinet

  >> Sejarah Berdirinya Super Junior

Super Junior atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu , merupakan sebuah grup musik R&B yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005.

Sejak akhir 1990-an, agen bakat Korea dan label rekaman SM Entertainment telah mengadakan audisi tahunan untuk menemukan bakat-bakat baru yang melengkapi keberhasilan kelompok pop H.O.T, S.E.S, dan Shinhwa, yang semuanya diciptakan oleh pendiri SM, Lee Soo-Man , di pertengahan 1990-an.
LEETEUK dan EUNHYUK adalah dua anggota pertama untuk direkrut di Super Junior pada tahun 2000 di bawah SM’s Starlight Casting System di Seoul

Pada tahun 2001, perusahaan pertama mereka di luar negeri mengadakan casting audisi dan menemukan HANGENG/HAN KYUNG di Beijing, terpilih di antara tiga ribu pelamar*wah suami ku emg hebat.haha*. Pada tahun yang sama, YESUNG ditemukan pada Seoul’s casting system. HEECHUL, SUNGMIN dan DONGHAE juga dipilih untuk menjadi trainee setelah penampilan mereka dalam sebuah kontes yang disponsori SM. Pada tahun 2002, KANG-INdirekrut. Juga KIBUM. yang ditemukan di Los Angeles. SIWON di-casting pada tahun 2003 dan RYEWOOK pada tahun 2004, di mana yang terakhir ini ditemukan melalui Chinchin Youth Festival. Pada tahun 2005, SHINDONG dipilih.*kyuhyun blom ditemukan.hoho*

Tidak lama setelah boy band TVXQ debut pada tahun 2003, berita tentang rencana Lee yang belum pernah terjadi sebelumnya yaitu membentuk boy band lain dengan cepat menyebar di Internet. Pada awal 2005, Lee mengkonfirmasi berita dan mengumumkan bahwa boy band yang terdiri dari dua belas anggota akan melakukan debut di dekat akhir tahun, mempromosikan kelompok bernyanyi ini untuk menjadi “The Gateway of Stardom Asia.” Lee mengumumkan bahwa sebagian besar anggota dalam kelompok ini dipilih karena mereka telah berpengalaman tampil sebagai aktor, MC, model, dan host radio sebelum debut. Heechul dan Kibum telah berprofesi sebagai penghibur, dan sebagian besar anggota lain sudah membuat berbagai macam penampilan di televisi dan media. yang sangat terinspirasi oleh konsep rotasi gadis Jepang grup Morning Musume, kelompok ini juga akan mengalami perubahan line-up, dengan anggota-anggota baru menggantikan beberapa anggota lama yang dipilih setiap tahun untuk menjaga grup ini tetap muda dan memiliki berbagai talenta. Konsep ini kemudian baru diperkenalkan ke pasar K-pop.

Untuk sementara kelompok itu dikabarkan akan bernama “O.V.E.R”, singkatan dari “Obey the Voice for Each Rhythm” (Patuhilah Suara untuk Tiap Irama) Namun, sebelum nama ini diputuskan, SM hanya menyebut mereka sebagai Junior, yang berasal dari para anggota yang masih berusia muda ketika pertama kali menjadi SM trainee. Setelah para anggota memamerkan bakat mereka yang berbeda kepada perusahaan pada sebuah piknik. Kemudian perusahaan memutuskan meresmikan grup ini bernama “Super Junior 05”.
Super Junior 05 membuat pra-debut mereka di saluran Korea M-net pada 11 September 2005. Pada acara itu, mereka melakukan berbagai gaya tarian hip hop. Mereka menampilkan tarian B2K. Han Geng, Eunhyuk, dan Donghae juga melakukan tarian dari lagu Usher, Caught Up. Namun penampilan mereka tidak disiarkan di televisi, hingga akhirnya pada 16 Mei 2006 disiarkan pada sebuah segmen di acara Super Junior Show.

2005-2006:
Super Junior 05 memulai debutnya pada program musik SBS Online Songs pada tanggal 6 November 2005, melakukan single pertama mereka, “TWINS (Knock Out).” Tunggal digital dengan “TWINS (Knock Out)”, “You are the One”, dan tiga lagu tambahan yang dirilis secara online pada 8 November. CD fisik dijadwalkan akan dirilis pada minggu berikutnya, tetapi album yang lebih lengkap, SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada 6 Desember 2005 sebagai gantinya. Album perdana mereka terjual 28.536 kopi di bulan pertama rilis dan debutnya di # 3 di chart bulanan Desember 2005. Pada bulan yang sama, mereka merilis “Show Me Your Love,” sebuah kolaborasi tunggal dengan TVXQ . “Show Me Your Love” menjadi catatan terlaris Desember 2005, menjual 49.945 salinan bulan itu.
Pada Februari 2006, Super Junior 05 mulai pertunjukan untuk “Miracle”, yang kedua tunggal promosi dari album debut mereka. “Miracle” adalah single pertama kelompok puncak # 1 di chart musik online dari Korea Selatan serta tangga musik Thailand, gambar bunga dari pasar internasional. Sebagai promosi untuk “Miracle” berakhir, SM Entertainment mulai memilih anggota baru untuk Super Junior line-up proyek kedua, “Super Junior 06”. Perusahaan bahkan menyiapkan daftar anggota yang dipilih yang lulus dari grup. Namun, tidak ada anggota dibawa keluar dan anggota ketiga belas ditambahkan, bukan pada Mei 2006. Line-up proyek telah ditinggalkan sejak itu, dan grup ini hanya dikenal sebagai “Super Junior”, tanpa akhiran “05”.

2006-2007:
Pada 23 Mei 2006, SM Entertainment mengungkapkan KYUHYUN sebagai anggota Super Junior yang ketigabelas*horeeeee😀 pantes dijulukin evil magnae, nomor 13 dia yang pegang hahahah. . .*, yang ditemukan melalui kompetisi menyanyi pada tahun 2005. Mereka merilis single “U” online untuk download gratis pada 25 Mei 2006 di website resmi mereka. “U” memiliki lebih dari 400 ribu download dalam waktu lima jam dan pada akhirnya rilis melebihi 1,7 juta download, menerjang server. tunggal fisik dari “U” dengan total tiga lagu ini dirilis pada 6 Juni 2006, akhirnya terjual lebih dari 81.000 unit. tunggal Korea menjadi salah satu lagu paling populer sepanjang tahun, menghasilkan # 1 spot selama lima minggu berturut-turut pada dua dari atas Korea program musik. Pada akhir tahun, Super Junior dikumpulkan selama tujuh penghargaan di lima dari Korea Selatan atas upacara penghargaan musik, meraih gelar sebagai Best New Group of 2006.

Super Junior sub-unit pertama, balada-menyanyi trio Super Junior-KRY, memulai debutnya pada tanggal 5 November 2006 dengan pertunjukan lagu Hyena tema “The One I Love” pada program musik KBS Music Bank. kedua sub – unit tiba pada bulan Februari 2007 yang disebut Super Junior-T. Yang berlari-kelompok bernyanyi merilis single pertama mereka “Rokkugo” di 23 Februari 2007 dan membuat debut performa di Lagu-lagu Populer dua hari kemudian.
Super Junior album resmi kedua ini dimaksudkan untuk akhir tahun 2006 rilis, namun karena kebetulan beberapa kemunduran, Don’t Don tidak dirilis hingga 20 September 2007. Dalam tiga hari pertama dirilis, penjualan album offline untuk Don’t Don melewati tanda 11.000 unit, memulai debutnya sebagai # 1 di semua tersedia offline grafik. Itu selesai bulanan September penjualan album sebagai # 1. 60.000 unit dikirim oleh minggu pertama rilis dan salinan tambahan dicetak. Walaupun Don’t Don diterima agak hambar tinjauan dari para kritikus, album ini terjual lebih dari 160.000 eksemplar pada akhir tahun, menjadi yang terbaik kedua – catatan penjualan 2007, Album ini juga menemukan sukses di Taiwan; itu memecahkan rekor sebagai album Korea peringkat tertinggi di G-musik Combo Billboard Chart, melebihi album TVXQ dan Shinhwa. Album Super Junior juga menempati peringkat atas boy band Taiwan K Satu, yang album debut di # 6.


Didukung oleh pelepasan Don’t Don, Super Junior dinominasikan dalam tujuh kategori terpisah pada 2007 M.NET / KM Music Festival yang digelar di 17 November, 2007. Super Junior memenangi tiga kategori tersebut termasuk “Netizen Choice Award” dan “Mobile Popularitas”, menjadi pemenang terbesar malam. Grup juga memenangkan “Best Artist of the Year” (Daesang), disebut oleh banyak orang sebagai pengakuan tertinggi dari upacara. Super Junior mengumpulkan dua penghargaan pada 14 Desember 2007 di 2007 Golden Disk Awards. Walaupun dikalahkan oleh SG Wannabe memenangkan “Daesang”, Super Junior memenangkan “Bonsang” dan “Popularity Anycall TPL Award”, yang diharapkan dilaporkan sebagai kemenangan bagi kelompok oleh media setelah keberhasilan Don’t Don.

2008-saat ini:
Pada tanggal 2 Oktober 2007, SM Entertainment mengumumkan sub-unit ketiga Super Junior, Super Junior-M, sebuah subkelompok yang ditujukan untuk pasar Cina. Sementara pembentukan subkelompok singkat menciptakan kontroversi di antara para penggemar dan manajemen, Super Junior-M menjadi sebuah kesuksesan fenomenal di Cina, memiliki kesempatan untuk memiliki dua terjual habis konser di Hong Kong, atas peringkat mingguan dengan penampilan mereka di berbagai program, dan menjadi kelompok berhala yang paling pengesahan kontrak di China. Dengan tidak adanya hampir separuh dari anggota di Korea, sub-unit keempat Super Junior ini terbentuk pada tahun yang sama untuk mencegah Super Junior dari menghilang dalam industri musik Korea. Dengan lima anggota dari Super Junior-T dan Yesung, mereka membentuk subkelompok, Super Junior-Happy. Super Junior-Happy merilis EP “Cooking? Cooking!” pada 5 Juni 2008, dan promosi berakhir pada 7 September, yang berlangsung selama empat bulan. Pada November 2008, Super Junior-T kembali, kali ini sebagai kelompok bernyanyi di Jepang, yang disebut SuperJunior-TxMoeyan; Moeyan menambahkan grup ini, seorang wanita yang terkenal dua kelompok komedi di Jepang. “ROCK & GO”, sebuah bahasa Jepang versi “Rokkugoh!!”, debut di # 19 di Oricon Charts Harian dan melompat ke # 2 tiga hari kemudian.

Tur besar pertama Super Junior, Super Show, yang dimulai pada 22 Februari 2008 di Seoul. Tur mencakup tiga negara dan telah ditunjukkan pada enam kota yang berbeda, termasuk Bangkok, Shanghai, dan Beijing .Dari 8 Juli – 9 Juli, 2008, Super Junior mengadakan jumpa penggemar pertama mereka di Jepang, di Nippon Budokan di Tokyo, sebagai perayaan untuk pembukaan Homepage Jepang resmi mereka, yang diluncurkan pada 1 April 2008. 12.000 tiket ke jumpa penggemar semua terjual habis dalam beberapa hari. Grup dikompilasi Jepang merilis satu hari berikutnya, yang berjudul “U / TWINS”, yang meliputi versi Jepang “U” dalam rilis terbatas, untuk melengkapi acara. Tunggal memuncak di # 4 di Oricon Jepang Daily Chart di hari pertama rilis, dan turun ke bawah untuk hanya empat tempat dalam detik. Tunggal memecahkan rekor baru untuk menjadi yang pertama tunggal Korea telah membuat dalam top 10 di Oricon Jepang Weekly Chart. Pada tanggal 2 Agustus 2008, Super Junior memperluas rute ke Genting Highlands, Malaysia, menjadi salah satu dari tamu pemain di MTV Asia Awards 2008 bersama dengan artis internasional lainnya seperti OneRepublic dan Jabbawockeez. Mereka adalah seniman SM ketiga yang menang Favorite Artis Korea di MTV Asia Awards setelah Kangta dan BoA, dan yang kedua kelompok musik memenangkan penghargaan setelah JTL pada tahun 2003.

Album ketiga Super Junior, “Sorry Sorry”, dirilis pada 12 Maret 2009 dengan diakui ulasan. Judul album single, “Sorry Sorry” ini dirilis secara digital pada 9 Maret 2009. Dalam waktu kurang dari seminggu setelah preorders diumumkan, lebih dari 150.000 eksemplar pra-perintahnya. “Sorry Sorry” adalah album pertama mereka debut di # 1 pada Hanteo Charts, dan terjual lebih dari 29.000 eksemplar pada hari pertama, Seo Taiji mengalahkan rekor 25.000. Promosi untuk album mulai Maret 13 dengan kinerja “Sorry Sorry” dan “Why I Like You” di Music Bank. Dua minggu kemudian, “sorry Sorry” menjadi nomor satu nyanyian minggu pada program yang sama. Selama kinerja kelompok pada program musik Lagu-lagu Populer pada 15 Maret naik ke peringkat setinggi 14%, yang tertinggi dalam beberapa tahun terakhir. Dari Maret-Mei, “Sorry SOrry”mengumpulkan total sepuluh # 1 penghargaan dengan kemenangan berturut-turut di Korea, setelah tunggal menjadi sukses nasional dan internasional. Setelah hanya satu bulan rilis, menjadi album terlaris tahun 2009 di Korea Selatan. Sorry Sorry juga yang kritis dan sukses secara komersial hit di negara-negara Asia lainnya, memilih kelompok untuk menjadi satu-satunya wakil di luar negeri untuk kedua kalinya di Taiwan’s Golden Melody Awards tahunan. Sorry Sorry adalah album bahasa korea terlaris di Taiwan, Thailand, Cina, dan Filipina, di mana tercantum di album terakhir menjadi album K-pop yang pertama untuk mencapai # 1 di chart musik dari negara.

Bonamana, album keempat super junior dirilis tanggal 13 mei 2010 hanya dengan 10 member (tanpa kangin yang menjalani wajib militer, kibum yang fokus dengan filmnya dan hankyung yang sudah kembali ke cina setelah kasus gugatannya dengan SM Entertaiment). meskipun member tidak lengkap, super junior terus berusaha memberikan yang terbaik untuk ELF, dan ELF tetap menganggap mereka ber13. single pertamanya yang berjudul bonamana (미인아; /beauty) semakin membuat super junior terkenal diberbagai negara. dan dari album Repackaged, single No other dalam album ini, dikemas dengan penampilan romantic, membuat super junior semakin dicintai oleh masyarakat.

tanggal 03 agustus, Mr. Simple album kelima super junior rilis. masih dengan 10 member. ini album yang mereka kerjakan sebelum kim heechul melakuka wajib militer. single pertamanya yang berjudul Mr. Simple dapat diterima dengan baik dimasyarakat. dan single A-cha dari album Repackagednya mendapat perhatian yang sama.

Sub grup super junior :
Pihak SM sendiri ngejelasin alasan mereka buat sub-grup adalah biar aktivitas suju tidak terbatas. Dan nunjukin bahwa tiap versi ini memiliki genre yang beda.

1. SUJU KRY
KRY diambil dari nama singkatan para personilnya. Ada 3 personil di sini. Kyuhyun, Ryewook dan Yesung.
Biasanya lagu mereka cenderung lagu2 Ballad. Dan lagu mereka juga ada di beberapa drama korea, seperti Hyena. Snow Flower, Billie Jeans Look at me

2. SUJU T
suju T ini dibentuk tahun 2007. T itu diambil dari kata Trot. Personilnya ada 6, yaitu Leeteuk (the leader), Heechul, Kang-In, Shindong, Sungmin, dan Eunhyuk. Genre mereka untuk lagu2 jadul korea

3. SUJU M
Suju M ini dibentuk april 2008. Dan personilnya bukan cuma personil dr Suju Korea saja, tetapi juga ada dari cina. Han Geng (the leader), Donghae, Siwon, Ryeowook, Kyuhyun dan 2 personil dari cina Henry dan Zhou Mi.henry lau

zhoumi

4. SUJU H
H diambil dari kata Happy. Dibentuk Juni 2008. Personilnya ada 6 yaitu Leeteuk (the leader), Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, dan Eunhyuk. Sesuai dengan namanya, genre dari grup ini lebih ke entertaining style. Bisa diliat dari video clip mereka “Cooking-Cooking”.

>> PERISTIWA PENTING
Kecelakaan Mobil 19 April 2007

Pada 19 April, 2007 pukul 12:20 KST, empat anggota Super Junior (Shindong, Eunhyuk, Kyuhyun dan Leeteuk) dan dua manajer terlibat dalam kecelakaan mobil. Sopir kehilangan kendali kendaraan dan terbalik pada sisi kanan, bertabrakan dengan trotoar.
Kyuhyun, yang duduk di belakang kursi pengemudi ketika kecelakaan itu terjadi, terluka parah dengan patah tulang pinggul, pneumotoraks dari tulang rusuk, dan goresan dan memar. Kyuhyun hilang kesadaran untuk beberapa hari setelah kecelakaan itu terjadi. Leeteuk menderita goresan di punggungnya dan wajah, dan harus menerima jahitan. Dia melakukan operasi dan berhasil mengeluarkan pecahan kaca di punggungnya, dan menerima total 170 jahitan di kedua punggung dan wajahnya. Shindong dan Eunhyuk, yang paling tidak terluka hanya dengan beberapa luka, goresan, dan memar, keduanya pulang pada 23 April 2007. Leeteuk dan Kyuhyun pulih lebih cepat dari yang diharapkan, dan Leeteuk diperbolehkan pulang dari rumah sakit pada 30 April, 2007. Kyuhyun dipulangkan dua bulan kemudian pada tanggal 5 Juli 2007.

>> GAMBARAN
Super Junior dikenal paling baik menjadi seorang muda, energik, dan kelompok humor. Kelompok ini juga menyatakan bahwa memiliki kerja sama tim yang baik adalah salah satu alasan kunci untuk keberhasilan mereka. Ikatan dan persahabatan antara anggota telah terlihat sejak sebelum kelompok debut, ketika SM mengatur semua dari mereka untuk tinggal di satu apartemen. Heechul telah menyebutkan beberapa kali bahwa kalau bukan karna anggota-anggotanya, dia akan meninggalkan Super Junior untuk mengejar karier akting khusus.
Musik Super Junior dikenal karena memiliki banyak gambar dengan mengarang yang berbeda setiap rilis baru. DEbut gambar Super Junior bersandar pelan menuju sebuah batu penampilan untuk melengkapi rap / rock “TWINS (Knock Out)”. Untuk “Miracle,” banyak anggota muda dan menampilkan sebuah gambar lucu dengan warna rambut lebih ringan dan gaya tarian lucu. Kelompok segera dialihkan ke tempat yang lebih matang, gaya rapi dengan “U”, di mana para anggotanya mengubah rambut mereka yang lebih g elap dan mengenakan warna gelap, lebih berpakaian flamboyan. Untuk rilis “DOn’t Don”, kelompok yang dipimpin untuk sebuah transformasi gelisah. Mereka menjadi lebih menampakkan pakaian dan banyak anggota dikelantang rambut, memakai make-up gelap, dan tato sementara. Kang-in memiliki gaya rambut yang potongan rambut dengan desain tergores, Leeteuk dan Sungmin rambut pirang dan setengah bercukur, sementara Heechul, Han Geng, dan Kyuhyun memakai dengan gaya rambut yang berwarna cerah, yang semuanya diilhami oleh punk fashion dan modifikasi hip hop fashion. Untuk lagu ‘Sorry Sorry’,mereka menggunakan konsep ‘Boys to Men’.Jika sebelumnya mereka lebih banyak menggunakan baju santai,kali ini mereka lebih banyak menggunakan setelan jas yang dimodifikasi agar tidak berkesan terlalu kaku. Gaya ini dengan cepat menjadi trendsetter di Korea. Album kelimanya Bonamana, super junior tampil dengan pesonanya yang mampu merebut hati para wanita, dialbum ini mereka lebih banyak menunjukkan cinta. dan pada Mv single No Other, mereka berhasil menampilkan cinta mereka dengan cara yang romantis. Mr.Simple, album keenam mereka dikemas dengan gaya funky yang simple, menampilkan gaya hidup yang sederhana namun enjoy.

Gaya tarian mereka secara luas disebut sebagai jalan menari, dengan mayoritas dari mereka yang berisi koreografi tari hip hop seperti meletuskan bergerak, melambai, geser, dan cair menari. Sebagian besar lagu-lagu mereka biasanya berisi musik di mana salah satu jembatan untuk enam anggota dari grup melakukan pertunjukan tari. Han Geng, Shindong, Eunhyuk, dan Donghae dilaporkan penari yang paling terampil dalam kelompok, di mana empat di antaranya kelompok biasanya terlihat memimpin tari-tarian dan juga melakukan solo. Dances dalam bentuk seni bela diri yang banyak digunakan dalam rutinitas tarian baik sebagai Sungmin Han Geng dan terlatih secara profesional di daerah itu. Beberapa anggotanya juga berpartisipasi dalam menciptakan koreografi tarian mereka, seperti yang Shindon g koreografer utama untuk “U” dan untuk sebagian besar kelompok urutan tarian lain. Para anggota bekerja sama untuk menciptakan koreografi tarian untuk “Don’t Don” dan “Marry U”.

>> keunikan angka 13

Kebanyakan orang bilang angka 13 adalah angka sial. tapi tidak bagi Super Junior. kenapa? karena Super Junior memang di takdirkan untuk ber 13! (walau ada Henry ama Zhoumi tapi karena disini itungannya cuma 13 ^^) angka 13 sangatlah berarti untuk mereka dan tentu saja untuk kita para ELF. iya kan? nah, sekarang kita buktikan bahwa mereka MEMANG ditakdirkan ber 13!

Kalo diurutkan dari TAHUN, BULAN, TGL LAHIR MEREKA :

Lee Teuk : 1983-07-01

Hee Chul : 1983-07-10

Han Kyung : 1984-02-09

Kang In : 1984-08-24

Yesung : 1985-01-17

Shin Dong : 1985-09-28

Sung Min: 1986-01-01

Hyuk Jae: 1986-04-04

Dong Hae: 1986-10-15

Si Won: 1987-02-10

Ryeo Wook: 1987-06-21

Ki Bum: 1987-08-21

Kyu Hyun: 1988-02-03

==========================

Dilihat dari TAHUN kelahiran mereka :

LeeTeuk : 83…. 8+3=11…. 1+1=2

HeeChul : 83…. 8+3=11…. 1+1=2

HanKyung : 84…. 8+4=12…. 1+2=3

YeSung : 84…. 8+4=12…. 1+2=3

KangIn : 85…. 8+5=13…. 1+3=4

ShinDong : 85…. 8+5=13…. 1+3=4

SungMin : 86…. 8+6=14…. 1+4=5

EunHyuk : 86…. 8+6=14…. 1+4=5

DongHae : 86…. 8+6=14…. 1+4=5

SiWon : 87…. 8+7=15…. 1+5=6

RyeoWook : 87…. 8+7=15…. 1+5=6

KiBum : 87…. 8+7=15…. 1+5=6

KyuHyun : 88…. 8+8=16. .. 1+6=7

Jumlah hasil Tahunnya: 2 + 2 + 3 + 3 + 4 + 4 + 5 + 5 + 5 + 6 + 6 + 6 + 7 = 58

5 + 8 = 13

============================

Sekarang BULAN nya :

LeeTeuk : 07…. 0+7=7

HeeChul : 07…. 0+7=7

HanKyung : 02…. 0+2=2

YeSung : 08…. 0+8=8

KangIn : 01…. 0+1=1

ShinDong : 09…. 0+9=9

SungMin : 01…. 0+1=1

EunHyuk : 04…. 0+4=4

DongHae : 10…. 1+0=1

SiWon : 02…. 0+2=2

RyeoWook : 06…. 0+6=6

KiBum : 08…. 0+8=8

KyuHyun : 03…. 0+3=3

Jumlah hasil Bulannya : 7 + 7 + 2 + 8 + 1 + 9 + 1 + 4 + 1 + 2 + 6 + 8 + 2 = 58

5 + 8 = 13

=========================

Sekarang bulan-bulan Di luar Bulan kelahiran mereka :

March (3) : 0 + 3 = 3

May (5) : 0 + 5 = 5

November (11) : 1 + 1 = 2

December (12) : 1 + 2 = 3

Jumlah hasil Luar Bulannya : 3 + 5 + 2 + 3 = 13

========================

LeeTeuk : 01

HeeChul : 10

HanKyung : 09

YeSung : 24

KangIn : 17

ShinDong : 28

SungMin : 01

EunHyuk : 04

DongHae : 15

SiWon : 10

RyeoWook : 21

KiBum : 21

KyuHyun : 03

*Urutnya* : 1, 1, 3, 4, 9, 10, 10, 15, 17, 21, 21, 24, 28

Kalo yg sekarang ini tgl-tgl Di luar Tgl kelahiran mereka : *langsung dijumlah,coz kebanyakan*

2 + 5 + 6 + 7 + 8 + 11 + 12 + 13 + 14 + 16 + 18 + 19 + 20 + 22 + 23 + 25 + 26 + 27 + 29 + 30 + 31 = 364

3 + 6 + 4 = 13

=========================

Super Junior terdiri dari rumus angka 13???

Sekarang dilihat dari Huruf Alphabet ( A=1, B=2, C=3 dst… ) S . U . P . E . R . J . U . N . I . O . R

S = 19 : 1 + 9 = 10

U = 21 : 2+1=3

P = 16 : 1+6=7

E = 05 : 0+5=5

R = 18 :1+8=9

J = 10 : 1+0=1

U = 21 : 2+1=3

N = 14 : 1+4=5

I = 09 : 0+9=9

O = 15 : 1+5=6

R = 18 : 1+8=9

Hasil akhirnya : 10 + 3 + 7 + 5 + 9 + 1 + 3 + 5 + 9 + 6 + 9 = 67

6 + 7 = 13
hahaha… percaya ga percaya ,, mrka emank ud d takdir kan bersama, dpertemukan dlm 1 grup ..

mrka emank saling mbutuhkan satu sama lain.

credit : rusdaa-rugentyu.blogspot.com

editing by vea