Tags

~ scene 4~
Dangdut is the music of my country

Suatu pagi yang tenang dan damai, burung bercicit merdu. Kupu-kupu berterbangan, monyet-monyet bergelantungan, semut-semut berlarian (?)
Maaf, saya salah tempat!!
#PLAK
Ok, diulang lagi!!
Suatu pagi yang cerah, sang nemo terbangun dari tidurnya yang nyenyak disebelah monyet. Ia merasa sesak nafas. Dan ketika berpaling kelain arah, yesung dengan nyenyaknya menghimpit tubuhnya.
“eng. . . hyung. . . sempit. . .” gumam donghae dengan mata masih terpejam.
“buka aja celanamu. . . (?)” saut enyuk yang ternyata sedang ngigau.
BRUUUUK. . .
“ADAAAW!!!!” enyuk meringis kesakitan sambil memegangi kepalanya yang kebentur meja. Tubuhnya jatuh gara-gara yesung dengan kekuatan maximal mendorong tubuh donghae dengan pantatnya, alhasil yang dipinggir pasti terjatuh.
“YAA!! Sejak kapan yesung hyung disini???” teriaknya sia-sia karna kedua manusia itu masih terlelap. Dengan cepat dihampirinya pintu karna menurut enyuk, dia uda ngunci sampai mborgol tu pintu, bahkan dikasih pasword plus sensor merah, dilengkapi dengan radar pendeteksi penyusup dan alarm super canggih. Tapi kenapa yesung bisa masuk?? Jawabannya is yesung manjat tangga lewat jendela, wkakakak. . . (kurang kerjaan banget ya si cung2)
Dengan menggerutu sambil monyong-monyongin bibirnya yang sexy (donghae bilang bibir enyuk yang baru bangun tidur itu sexy, bukan gue yang bilang!!) enyuk keluar dari kamar karna tereliminasi oleh kehadiran yesung. Ia langsung menuju dapur dan membuat susu hangat kemudian mencampurnya dengan strowberry kemudian diblender jadi satu.
“susu strowberry ala chef enyuk quin!!” cengirnya (=_=”)
Sementara itu ryeowook yang baru melek keluar dengan panik “hyuuung hyuuuuung. . . yesung hyung hilaaang!!!!” pekiknya sambil berlarian mengelilingi meja disertai suara “auauauau. . . “ mirip suku indian yang nabok-nabok mulutnya.
Readers : emang gitu??”
Me : ryeowook?? Ya enggaklah!!
Readers : =_=”
“dia lagi tidur noh ma nemo!!” saut enyuk cuek sambil minum susunya.
Seketika ryeowook langsung mengubah haluannya kearah kamar eunhae.
5 menit kemudian. . . .
BRAAAK. . .
Donghae keluar dengan tampang kusut. Tangannya sibuk ngelus-ngelus kepalanya. Rupanya ia mengalami kejadian serupa ma enyuk. Tereliminasi oleh kehadiran ryeowook yang kini uda tepar lagi disebelah yesung.
“jam berapa sekarang hyung??” tanya donghae.
Enyuk langsung mengambil ponselnya.
Sang leader yang masih terlelap dalam mimpinya langsung terlonjak begitu mendengar jeritan ponselnya yang teriak-teriak ‘kebakaraaaaan. . . kebakaraaaannnnnn. . .’
Ternyata enyuk memasang nada alarm khusus untuk panggilannya supanya si eteuk cepet ngejawab walau dalam keadaan tidur sekalipun.
“apa???” tanyanya kesal.
“jam berapa sekarang hyung??”
Eteuk melirik jam dimejanya sebentar “jam setengah empat!!! Kenapa??”
“oh, aku hanya bertanya itu saja!!”
“DASAR SETAN LAKNAT!!! SUBUH-SUBUH TELPHONE BUAT HAL GAK PENTING!!!” makinya garang.
Kangin, yang sedang tidur, langsung tersentak bangun “sabar hyung sabar!! Inget umur inget umur!!! Nanti darah tinggimu kumat!!” katanya sambil menjejalkan buah timun kemulut eteuk.
“UUUKH. .. UKHUUUK UKHUUK. . .” alhasil eteuk langsung kejang-kejang, pingsan.
“nah, mending tidur lagi kan!!” kata kangin tanpa dosa sambil ikut merem lagi.
*back to eunyuk*
“jam empat subuh!!” katanya kalem pada donghae.
“uuuh. . . aku gak bisa tidur lagi hyung. . . aku senam aja deh!!” saut donghae sambil mulai milih-milih kaset. Tiba-tiba matanya melihat sebuah kaset aneh yang sampulnya biru semua, dan didepannya tertulis ‘made in Indonesia’.
Karna penasaran tingkat tinggi, donghae memasukkan kaset itu keDVD.
“meooong. . .” heebum yang kebetulan lewat, ikut-ikutan ngejorok disamping donghae. Tangannya sibuk main-main ma tombol soundsistem, dan gak sengaja mutar tombol volum jadi maximal.
Donghae memperhatikan layar dengan semangat. tapi yang terlihat hanya blackmonitor. Sepertinya tu kaset agak macet. Baru saja donghae mau matiin lagi. . .
“CINTA SATU MALAM OH INDAHNYA. .. “
“HUWAAAAA. . . .” si nemo langsung mencelat, terlempar sejauh lima meter kebelakang.
BYUUUURRR. . . enyuk menyemprotkan susu yang diminumnya.
PRAAANG. . . lukisan ratu monalisa langsung jatuh dengan suksesnya.
“MAK’EEEEEEEE……….”
“PAK’EEEEEEEEE………”
Kyuhyun sungmin langsung terbangun sambil berpelukan erat-erat.
“O M G……..” jerit heechul.
“BAPAAA. . .BUNDA MARIA. . . DEMI TUHAN SUARA APA INI????” pekik siwon histeris sementara kibum sudah megap-megap kehabisan nafas.
Disaat genting itu, mbak melinda masih sibuk dengan goyangan cinta satu malamnya yang hot, saking hotnya bisa membuat dorm suju gempa.
Heebum yang sama shocknya langsung berlari dan tidak sengaja tersandung kabel hingga colokannya terlepas dan langsung membuat suara mbak melinda bisu.
Tidak lama kemudian semua member yang masih dikandangnya keluar dengan ekspresi campur-campur. Mereka mendapati enyuk yang terbatuk-batuk karna tersedak, dan donghae yang tersangkut disofa dengan pandangan kosong.
“eunhyuk ah, donghae ya, apa itu tadi??” tanya leeteuk sabar.
Eunhyuk tidak bisa menjawab, ia hanya menunjuk-nunjuk layar TV yang sekarang ada dua cewek sedang menggoyang-goyangkan kepalanya menggantikan mbak melinda.
“ini kenapa lepas??” gumam yesung yang sedang jongkok didekat soundsistem sambil megang colokan kabel.
“JANGAAAN!!!!” teriak donghae langsung tapi terlambat, yesung sudah mencolokkannya.
“DASAR KAU KEONG RACUN!! BARU KENAL EH NGAJAK TIDUR!!!”
“tuhaaaannnnn……..” pekik siwon dan semua member pun langsung tiarap sambil menutup telinga masing-masing.
Dengan gaya militer, han koko gege merangkak mendekati sound itu dan mengecilkan volumnya.
“la. . .lagu apa itu???” tanya kyuhyun shock, seumur-umur ia belum pernah mendengar lagu seperti itu. tapi pertanyaannya langsung dijawab oleh mbak tike project pop,
“dangdut is the music of my country. . .my country oh my country. . .”
“ini dari indonesia??” tanya sungmin.
“benarkah?? Ajaib sekali!!” timpal shindong.
Leeteuk yang masih shock, hanya bisa minum air sebanyak-banyaknya.
“music-music yang ajaib!!” komentar ryowook.
“no comment!!” saut kibum.
“sangat merusak telinga!!” timpal heechul pedas.
“tidak baik untuk jantung!” kangin mangut-mangut.
“menimbulkan struk!!” tambah donghae.
“ini asyik. . .”
“sangat as__ eeeehhhh???” serentak semua member langsung menoleh pada kyuhyun yang sekarang lagi meniru goyangan patah-patah mbak jupe (bayangin aja gimana si kyu goyang patah-patah, wkakakak)
“kyuniiiiiiii……….sadarlaaaaaaaahhhhh………” pekik sungmin histeris sambil menggoyang-goyang tubuh kyuhyun.
“ayo hyung, kita joget!!!” teriak kyuhyun semangat sambil menarik sungmin.
“aku juga mauuu!!!” teriak yesung semangat sambil loncat-loncat narik ryeowook.
15 menit kemudian. . . .
Manager suju datang kedorm dan curiga karna mendengar suara aneh. Ia membuka pintu dan. . .
“a. . .a. . .a. . .a. . .” seketika ia megap-megap dengan mulut terbuka tapi suara tidak bisa keluar karna melihat pemandangan didepannya itu.
Ya, semua member suju sedang karaokean sambil goyang dengan semangat.
“asyeeeek. . . .” teriak kangin.
“tariiiiikkk maaaaang……..” saut shindong.
BRUUUK. . .
Sang managerpun pingsan dengan suksesnya.