Tags

Pagi yang tenang…

Tidak biasanya di dorm ini terjadi kehebohan. Mengapa? Karena semua penghuninya sedang memiliki jadwal acara masing-masing.

BRAAAK

“HYUUUNG AKU LAPAAAR!!!”

Dan ketenangan itu lenyap sudah saat bocah setan, member bontotnya Super Junior itu masuk ke dalam dorm. Ia celingukan sambil membuka satu per satu kamar Hyungdeulnya yang kosong melompong. Hanya ada Heebum yang sedang berselca di kamar heechul, Daengkoma brother yang lagi ngitung domba alias ngorok. Dan kolor Kangin yang tersenyum manis di sandaran kursi, tersampir dengan anggunnya.

Kyuhyun mendec ak pelan sambil menjatuhkan tubuhnya ke kursi sofa. Tangannya mengelus-elus perutnya yang kerempeng belum di isi apapun sejak tadi pagi. Memang, ia tidak sempat sarapan tadi karena ia harus berangkat subuh-subuh untuk syuting WGM dengan tema, kencan di pagi buta. Tubuhnya terasa pegal karena ia harus joging bersama artis pasangannya itu untuk menyusuri sepanjang jalan sungai han sejauh lima belas kilo meter!! (rasain lo kyu, siapa suruh ikut WGM, gue siksa kan lo di sini, *ketawa bejad*)

Setan bontot itu menselojorkan kakinya yang pegal ke atas meja dengan tidak sopannya. Terdengar bunyi-bunyi cacing dari dalam perutnya. Ia mendesah frustasi. Kemana si Ryeowook?? Apa dorm suju sudah pindah? Kenapa semua orang tidak ada pagi ini?!

Akhirnya, suamiku itu beranjak dari duduknya dan pergi menuju dapur. Di bukanya kulkas dan melogokkan kepalanya ke dalam berniat mencari makanan.

“Asyiiik ada cake…” serunya girang saat melihat sebuah cake yang menggiurkan itu ada di dalam sebuah kotak plastik “Kok di gembok??” gumamnya saat melihat gembok itu dan seketika, ia merengut sebal saat melihat tulisan merah terpampang dengan jelas di kotak plastik itu.

‘PUNYA DONGHAE!! KYUHYUN DILARANG MENYENTUH!!’

“Cih, pelit banget ni orang! Aku kan hanya tidak sengaja memakan kuenya sebanya tiga puluh enam kali!!”

#PLAK

(itu sih di sengaja kali baaaang!!)

Akhirnya Kyuhyun duduk di sofa ruang tengah kembali dengan mengenaskan setelah mengobrak abrik lemari es yang hanya ada sayur mayur dan es batu. Bukannya ia tidak mau berusaha untuk membuka cake tersebut, hanya saja di gemboknya sudah di tempelin jimat penangkal setan yang membuatnya kepanasan saat melihatnya.

Setelah pasrah dengan nasibnya, Kyuhyun mengluarkan PSPnya dan mulai melupakan cacing-cacing di perutnya.

“KAMI PULAAANG!!!”

Kyuhyun mengucek-ngucek matanya. Di depannya kini ada berbagai makhluk.

“Aku haus…” gumam Siwon sambil berjalan menuju lemari es.

“Aduuuh capek sekali…” desah Eunyuk “Hyung, bilanglah pada manager Hyungnim agar tidak menerima tawaran untuk mengikuti reality show seperti itu,”

“Tubuhku terasa remuk…” keluh Donghae.

Leeteuk sang leader itu, jatuh tengkurap di sofa, lemas tidak berdaya setelah bermain beberapa ronde dalam reality show itu.

“Kukuku… hiks…” sang Iblis Cinderlella menatap kuku-kuku di tangannya dengan sesegukan.

“Apa yang sudah kalian lakukan Hyung?” tanya Kyuhyun bingung.

“Kami baru saja mengikuti reality show ‘Ayo Beternak!!’,” jawab Yesung lemas.

“Mwo?? HUAHAHAHAHAH…” Kyuhyun berguling-guling sambil tertawa setan.

PLETAK

“ADAOW!!” setan itu langsung meringis saat kunci mobil yang terbuat dari besi itu mendarat mulus di kepalanya. Hasil karya dari Kangin.

“Memangnya kalian di suruh apa saja??” tanyanya sok simpati. Dalam hati ia bersyukur penderitaannya tidak seberapa. (kita liat saja setelah ini Tuan Cho *vea evilsmirk*)

“Kukuku lecet karena harus menggosok kulit sapi yang udah setaun nggak mandi T.T” tangis Heechul.

“Jari-jariku terluka karena harus mencari rumput untuk sapi T.T, aku tidak tau cara menggunakan clurit,” pangeran Cina kita tercinta, sibuk memplester jari-jarinya dengan hansaplas.

“Hanya karena badanku yang paling besar, aku harus mengangkat berember-ember air untuk memberi minum sapi,” keluh big Shindong oppa.

“Aku harus membersihkan kandang bersama Donghae hueee…” tangis Enyuk.

“Baunya tidak jauh beda dengan kaos kaki enyuk hyung yang tidak di cuci bertahun-tahun,” sambung Donghae.

“Lalu, apa yang dilakukan Kibum hyung??” tanya Kyuhyun saat melihat Kibum memegang keningnya sambil menghitung-hitung dengan jarinya.

“Oh, karena dia yang paling jenius, dia di suruh menghitung prediksi pasca kehamilan sapi dan kelahiran anaknya,”

*Kyuhyun cengo*

‘untung bukan aku,’ batinnya.

“Bibirku kering,” keluh Siwon “Aku di suruh memberi do’a tiap sapi,”

“Ah Cuma berdo’a doang kecil hyung,” potong kyuhyun.

“Kecil pale lu, sapinya ada 319 ekor setan!!”

“Huahahahah pantas bibirmu dower gitu Hyung,” Kyuhyun tertawa kejam.

“Kau tidak mengerti kyu, aku juga harus memerah susu, pantatku sakit semua,” saut Yesung.

“Kenapa pantatmu yang sakit??”

“Jari-jariku pendek, jadi air susunya tidak bisa keluar. Kuperah saja dengan sekuat tenaga, sapinya malah menendangku T.T” curhat Yesung sambil mengelus-elus pantatnya.

“Kakiku juga keseleo saat menakar rumput-rumput untuk makanan sapi,” tambah Wookie.

“Ini sangat menyebalkan. Pertama kalinya dalam hidupku aku harus mbenerin atap peternakan yang rusak. Udah ganti profesi aja gue dari artis jadi tukang kayu,” gerutu Kangin.

“Kepalaku pusing…” gumam Sungmin “Masa aku harus menggiring sapi-sapi itu ke padang rumput, dan mengabsen mereka satu-satu. Namanya susah-susah pula. Ada jhony, frans, edward, edmun…”

Bused, sapinya bule semua.

“Aku mual…” kata Leetuk kemudian langsung ngebirit ke kamar mandi, muntah-muntah.

“Kenapa dia?” tanya kyuhyun bingung.

“Dia disuruh membantu sapi-sapi yang melahirkan,”

Kyuhyun bergidik jijik lalu pandangannya jatuh ke Ryeowook. Ditatapnya Wookie dengan evil eyesnya “Hyuuung~ aku lapaaaarr…” rengek Kyuhyun.

“Aku juga…” saut Eunyuk Donghae kompak.

“Jadi kau belum masak Kyu??” tanya Leeteuk yang sudah kembali dari kamar mandi.

“Kalau aku memasak aku tidak akan kelaparan!!” jawabnya dengan tatapan ‘bego-banget-lu!’

“Kalau begitu masaklah untuk kami!!”

“MWO?? SHIEROO!!”

“Kami lapar Kyu…” kata Sungmin.

“Kenapa bukan Wookie yang memasak??”

“Kau tidak lihat? Dia keseleo!!” saut Heechul.

“Kami semua capek, sedangkan kau sudah daritadi tidur,” protes Siwon.

“Cepat masakkan sesuatu!!” tandas sang leader.

“hiiiks…” mata Kyuhyun sudah berair siap-siap mewek.

“Atau kusita semua PSPmu!!” ancam Kangin kejam.

“Hueeeeeeeee……….Aku dianiayaaaa….” tangis Kyuhyun sambil berlari ke dapur.

Kyuhyun menggaruk-garuk kepalanya yang tidak gatal. Ia memandang panci di atas kompor itu dengan bengong. Tangannya memegang teko air.

“Ini dikasih air seberapa ya?? Biasanya kalo satu ramen itu satu setengah gelas air. Ini untuk 13 orang, berarti 1,5 x 13. Sembilan belas setengah gelas. Itu seberapa banyak ya?? Dua teko air cukup gak ya??” gumamnya sendiri.

Akhirnya di masukkannya air dua teko bersama 13 mie ramen. Dipotongnya sayur dengan berbagai bentuk. Asal motong maksudnya. Setelah itu mencampurnya dengan mie di dalam panci.

“HYUUUNG AKU SUDAH SELESAIIII!!!” teriaknya begitu matang.

Semua member suju yang kelaparan, berbondong-bondong ke meja makan.

“Apa ini kyu?” tanya Shindong sambil menatap ngeri “Kenapa baunya aneh??”

“Mienya lembek,” saut Donghae.

“Kau ingin membuat sungai han?? Kenapa airnya sebanyak ini??” tanya Heechul.

“Hmm ada yang kurang,” gumam Han Gege setelah mencicipi kuahnya.

“Apa hyung?” tanya kibum “Kurang asin??”

Han Gege menggeleng “Kurang merica, bawang putih, bawang merah, vitsin, ketumbar…” (?)

*all=cengo*

“Kau ini bisa masak apa tidak??” bentak Leeteuk.

Kyuhyun membanting serbetnya lalu berjalan masuk ke kamar dan BRAAAAK  di bantingnya pintu dengan kuat.

“Eh, Kyu? Kenapa kau di sini??” tanya Wookie yang sibuk mengoleskan minyak urut pada kakinya.

“Eh?? Aku salah kamar??” tanyanya balik sambil celingak-celinguk. Tapi kemudian wajahnya memberengut dan menjatuhkan diri di kasur Yesung.

“Itu sangat sulit, aku tidak bisa mengira-ngiranya…” curhatnya sambil mewek.

“Tidak apa-apa Kyu, aku mengerti kalau kau memang tidak bisa,”

“Tidak!!” kata kyu tegas sambil bangkit dari kasurnya “Aku tidak akan menyerah!! Aku akan berusaha belajar untuk membuat masakan yang enak!!! Aku akan membuat makanan terlezat di dunia!! Aku akan mengalahkan chef-chef terkenal!! Lihat saja, akan kutaklukkan dunia ini, KHUKHUKHU….” Tawa iblisnya.

“Mengerikan…” gumam Ryeowook sambil perlahan berjalan mundur untuk keluar kamar. Rasa sakit kakinya hilang mendadak.

Esoknya…

“HYUUUNG!!! KYUHYUN ANEEEH!!!” teriak Wookie sambil berlari-lari mencari Leeteuk.

“Ada apa??” tanya leeteuk.

“I-itu…” ditunjuknya seorang bocah setan yang sedang asyik nongkrong di depan TV.

“Kyu, gantian donk, aku ingin nonton dramanya Kim Tae Hee,” keluh Donghae.

“Sebentar lagi ada acara siraman rohani,” sambung Siwon.

Sementara yang di protes, masih asyik melototi seorang wanita cantik di layar TV itu.

“Nah ibu-ibu, kita potong-potong daun bawangnya kecil-kecil, lalu tumis bersama bumbu ayam tadi,” suara wanita itu mengalun merdu. “Setelah itu masukkan potongan ayam, aduk sampai rata, dan biarkan matang. Setelah itu, sajikan dipiring, beri hiasan dan siap di hidangkan. This is ayam bumbu rujak ala Shef Farah Queen,”

Ternyata euy ternyata evil magnae itu sudah kerajingan acara masak memasaknya Mbak Farah. Soalnya yang masak cakep jadi dia bakal betah nyimak. Dan hal itu terus berlanjut selama seminggu ke depan. Akibatnya, member-member Shinee-lah yang ketiban sial.

“Hyung aku mau lihat spongsbob,” rengek taemin.

“Aku mau lihat ayam di iklan mie sedap kari ayam, pok pok pok pok pok pok…” desah Onew.

“Kalian lihat sendiri, tv kita dibajak Hyungdeul,” gumam Jonghyun lemas.

“Eh? Mana Key??” tanya Minho.

Yang dicari sekarang malah asyik nongkrong bareng Kyu. “Hmm… Reseb baru itu harus kucoba,” kata Key dengan semangat membara melototi Mbak Farah.

“Pokoknya, aku akan terus menonton Farah Nonna sampai bisa dan Hyungdeul harus mencoba masakanku setiap hari!!”

“APAAAA???” kontan semua member langsung shock.

Siwon langsung memencet-mencet ponselnya “Hyungnim, tolong kirimkan kami dokter dan ambulan,” pintanya pada Manager Hyung.

Minho yang mendapatkan laporan terakhir itu juga langsung mengontak Taeyeon “Nonna, sebelum Manager Hyung membelikan kami tivi lagi, bolehkah kami nebeng nonton ditempatmu??”

Taeyeon “????????????”

*kedua manager Suju+Shinee cengo*

FIN

Hueeeeee ne ff GATOT alias GAGAL TOTAL

ToT
*mojok bareng kyu*